Il faut :
- 6 pièces d'huîtres
- 1/2 cuillère à café de réduction d’échalotes
- 2 cuillères à café Salicorne
- 2 cuillère à café Huile d’olive
- 370 g Pommes de terre
- 60 g Crème
- 40 g Beurre noisette
- Sel à votre convenance
Puis :
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller délicatement sans les percer.
Récupérer l’eau des huîtres et la mettre à chauffer jusqu’à un léger frémissement.
- Plonger les huîtres, dès que les bardes se raidissent les égoutter tout de suite. Puis coupez-les en 2.
POUR LE TARTARE D'HUÎTRES
- Hacher les huîtres à l’aide d'un gros couteau, mettre dans un saladier et ajouter la réduction d’échalottes, l’huile d’olive et les salicornes, mélanger.
- Réservez au frais.
MOUSSEUX, POMMES DE TERRE - BEURRE NOISETTES :
- Cuire les pommes de terre à l’eau et égoutter. Puis, les mélanger avec les ingrédients restants, passer au mixeur pour obtenir une masse crémeuse. - Assaisonner, verser dans un siphon, gazer 2 fois.
CHIPS DE POMME DE TERRE
- Éplucher la pomme de terre, à l’aide d’un emporte-pièce carré, tailler des cubes, puis tailler des tranches fines. Les laver abondamment, les sécher puis les mettre sur une plaque avec un silpat, les badigeonner de beurre clarifié et cuire au four entre 2 plaques.